Главная » 2009 » Июнь » 13 » Всероссийская и Региональная выставки в Энгельсе 13.06.09 г.
Всероссийская и Региональная выставки в Энгельсе 13.06.09 г.
21:44

13 июня в г.Энгельсе прошли две выставки: Всероссийская ОАНКОО и региональная ОАНКОО. Эксперты Никитина Л. (г.Москва) и Гаврилова Я. (г.Москва). 

В них приняли участие собаки питомника:

-САО Аби Форвард Цары Гюлькун – CW (б.т), 2отл. в классе юниоров
-ц/ш п/с Аби Форвард Титан с Олимпа – 2-х ЮнСАС, 2-х ЛЮ, 2-х ЛПП - закрыл ЮЧР
-ц/ш п/с Аби Форвард Краса Девица – 2-хСАС, 2-хЛС, ЧОАНКОО, КЧ ОАНКОО 
-ц/ш ч-с Аби Форвард Успех Серебрянный Принц – ЮнСАС, отл.
-ц/ш ч-с Аби Форвард Хохотушка Фриза – 2-хЮнСАС, 2-хЛЮ, 2-хЛПП - закрыла ЮЧР

Просмотров: 812 | Добавил: Форвард | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
0
1 Форвард   [Материал]
Обидно за САО Аби Форвард Цары Гюлькун. Эксперт дала ей титул Победитель класса, но не дала ЮнСАС, так, как посчитала, что собака недостаточно сформирована. На мой взгляд рано ждать от 10-месячной азиатки полной сформированности, но, с экспертом не спорят.
А теперь немного о самой выставке. Она проходила на стадионе летного училища. Поле не очень подходит для проведения выставки собак, т.к. выглядело оно заброшенным, с неровной поверхностью, поросшей разнообразной растительностью. Бегать, особенно маленьким собачкам было ОЧЕНЬ неудобно.
Сильно подвела погода. Стояла УДУШАЮЩАЯ ЖАРА, перемежающаяся ураганным ветром с сильнейшими ливнями. Можно только посочуствовать организаторам. Первым же ураганом снесло и поломало тенты-палатки, в рингах, разметало всю документацию. НО! Прогноз погоды был известен заранее, а организаторы даже не обеспокоились о безопасности участников, как людей, так и собак. У них не было даже элементарной аптечки для оказания первой помощи при тепловом и солнечном ударах. Многим собакам и людям было плохо. В нашей команде белая цвергуша Виктория теряла сознание, хорошо хозяева взяли с собой корвалол – привели ее в чувство. Еще несколько наших собак были на грани. Узнав, что в нашей команде есть корвалол, за помощью к нам обратилось несколько человек, которым тоже стало плохо. По-хорошему, организаторы, зная такой прогноз погоды, должны были пригласить дежурить на выставке Скорую помощь и ветеринара с необходимыми лекарствами.
Кроме того удивляет та нервотрёпка, которую организаторы устроили с расписанием. Обнародовали его только вечером в пятницу. Каково было нам, иногородним? На одни телефонные переговоры потрачена значительная сумма. О схеме проезда организаторы даже не озаботились. Звучавшее постоянно слово «летка» может и понятно местным, но для иногородних участников ничего не говорит. На карте Энгельса нет такого места – «летка».
Еще мы были в большом недоумении. Участники бестов уходили ни с чем, даже по розетке не дали. Да и призеры получили какие-то призы.... не бестовские. Наш далматин ветеран из Пензы, который получил титул Лучший ветеран обеих выставок, на регионалке остался вообще без приза. Видимо организаторы решили, что хватит одного. А ведь он не только стал ЛВ, но и 2-м в группе. Эксперт Гаврилова возмутилась, что ветеран остался без приза и сказала, что если приз ему не дадут, она дальше судить не будут. Спасибо ей, приз дали. Он один из нас ехал домой с призами, остальные только с дипломами и титулами.
Особенно хочется сказать об экспертах. Несмотря на экстремальные условия, они стойко выдержали ВСЕ! Были доброжелательны и терпеливы, так как не у всех участников выдерживали нервы, но судьи были на высоте – СПАСИБО им.

0
2 Форвард   [Материал]
Наш лагерь

0
3 Форвард   [Материал]
ц/ш п/с Аби Форвард Титан с Олимпа – 2-х ЮнСАС, 2-х ЛЮ, 2-х ЛПП

0
4 Форвард   [Материал]
ц/ш п/с Аби Форвард Краса Девица – 2-хСАС, 2-хЛС, ЧОАНКОО, КЧ ОАНКОО

0
5 Форвард   [Материал]
Сравнение А.Ф.Титана с Олимпа и А.Ф.Красы Девицы

0
6 Форвард   [Материал]
ц/ш ч-с Аби Форвард Успех Серебрянный Принц – ЮнСАС, и отл.

0
7 Форвард   [Материал]
ц/ш ч-с Аби Форвард Хохотушка Фриза – 2-хЮнСАС, 2-хЛЮ, 2-хЛПП

0
8 Форвард   [Материал]
Сравнение А.Ф.Успех Серебрянного Принца и А.Ф.Хохотушки Фризы

Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость